Direkt
zum Inhaltsverzeichnis,
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Sauldorf
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Sauldorf geht ins Netz

Erstelldatum06.06.2024

Die Gemeindeverwaltung eröffnet ein Instagram-Konto

Startschuss

In Zuge einiger Veränderungen entschied sich die Verwaltung einen Social-Media-Account auf Instagram zu eröffnen, um auch die jüngeren Bürgerinnen und Bürgern stets Up-to-Date zu halten. Gerade heutzutage, in der das Handy ein stetiger Begleiter ist und schnell auf viele Informationen zugegriffen werden kann, ist es notwendig sich dem Wandel anzupassen und auch viele Bürgerinnen und Bürger zu erreichen. Die Sozialen Medien haben viel Potenzial, neben dem Amtsblatt und der Homepage, Informationen schnell zu verbreiten. Die Gemeinde kommt somit auch dem Wunsch von mehr Präsenz nach Außen nach und bietet aber auch gleichzeitig mehr Einblicke in die Arbeit im Rathaus.

Mit der Eröffnung eines Instagram-Kontos möchte die Verwaltung neue Möglichkeiten nutzen und die Informationen schneller, aber auch vielfältiger verbreiten - es wird eine neue und andere Zielgruppe angesprochen wie bisher. Gerade viele junge Bürgerinnen und Bürger gaben an, dass sie auf Social-Media-Plattformen - wie Instagram - ihre Informationen besorgen und kaum bzw. gar nicht mehr auf Printmedien, wie das Amtsblatt oder die Zeitung, zurückgreifen.

Der Account dient in erster Linie der Informationsverbreitung. Aber auch der Kontakt zwischen der Verwaltung, den Bürgerinnen und Bürgern und den Vereinen und Initiativen soll hierdurch verbessert werden.

Auch das Miteinander wird gestärkt, in dem neue Projekte gestartet werden, an denen die Teilnahme der Bürgerinnen und Bürger erforderlich wird oder dadurch zusammen in Erinnerungen geschwelgt werden kann. Es soll ein Ort des Miteinander und der Gemeinschaft werden, welcher in Form von Bildern und Videos verbindet.

Seit letzter Woche Dienstag, dem 28. Mai 2024 ist der Account online und kann unter dem Namen @sauldorf gefunden und „gefolgt“ werden. Sie sind herzlich eingeladen dem Account zu folgen, um nichts zu verpassen.

Bei Anregungen für Themen oder sonstigen Ideen, die auf dem neuen Account geteilt werden sollen, steht Ihnen gerne Herr Simon Schmid unter der Telefonnummer 07578/ 925-0 zur Verfügung. Gerne kann auch jede Idee oder Veranstaltung z.B. von Vereinen per Mail an info(@)sauldorf.de oder direkt im Instagram-Chat gesendet bzw. direkt an @sauldorf verlinkt werden.

Mit dem QR-Code, gelangt man auch direkt auf den Instagram-Kanal der Gemeinde – einfach abscannen!

Gemeindeverwaltung Sauldorf